O projeto Semear e Alimentar Local (SAL) organiza uma visita de Transferência de Boas Práticas ao Município de Torres Vedras no próximo dia 19 de Novembro, com o objetivo de partilhar e promover conhecimentos em práticas de sustentabilidade na alimentação escolar. Esta visita irá permitir aos participantes conhecer em profundidade o Programa de Sustentabilidade na Alimentação Escolar (PSAE), que Torres Vedras implementa desde 2014 com foco em compras locais e sustentáveis.
A visita conta com um Workshop de capacitação em contratos públicos para compras locais e sustentáveis junto da equipa do Município de Torres Vedras, uma visita a duas cozinhas municipais (EB 2º, 3º Ciclo São Gonçalo e EB 1º Ciclo Conquinha) e com uma visita ao produtor local Henrique Gomes, “Biofrade”, responsável pelo fornecimento de produtos frescos aos refeitórios escolares do município.
Francisca Valério, da Terras Dentro, afirma que“o Programa de Sustentabilidade na Alimentação Escolara é uma iniciativa de destaque da qual podemos retirar conhecimentos e aprendizagens a implementar no Alentejo com o intuito de contribuir para o desenvolvimento de hábitos alimentares saudáveis e sustentáveis na comunidade.”
O SAL é um projeto promovido pela Terras Dentro – Associação para o Desenvolvimento Integrado e que surge no âmbito do Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável (PNAES), financiado pelo PDR (Programa de Desenvolvimento Rural) e com a Comunidade Intermunicipal do Alentejo Central, a Monte, a Rota do Guadiana e a Leadersor como parceiros.