Está de regresso o Congresso de Nutrição. Este ano acontece a 21 de fevereiro, no Grande Auditório João Lobo Antunes que servirá de  palco para um encontro de profissionais da saúde que irão discutir temas emergentes e abrangentes na área da saúde com especial foco na nutrição; O caso das novas descobertas tecnológicas, que permitem a utilização de técnicas cada vez mais personalizadas nas intervenções nutricionais;  de como a conexão entre intestino e cérebro influencia a saúde mental e emocional e em lugar de destaque os alimentos ultraprocessados: Quais os desafios e os impactos destes na nossa saúde? Estes são apenas alguns exemplos de temas que vão ser abordados num contexto de proximidade e partilha, que este ano tem ainda a novidade de transmitir em podcast uma das mesas redondas.

E porque “mantermo-nos atualizados é não apenas um desafio, mas uma necessidade”, a IA não podia ficar de fora. Ela que veio revolucionar a análise de dados e permitir o uso de novas ferramentas para diagnóstico e tratamentos mais eficientes e personalizados!

“Acreditamos que o 2025 Nutrition Insights, mais do que um congresso, venha a ser uma plataforma que se pretende inovadora e diferenciadora de partilha e discussão de assuntos no domínio da nutrição com elevado relevo do dia-a-dia, com base no melhor conhecimento…mas já com olhos postos no futuro.”

Catarina Sousa Guerreiro, diretora do Laboratório de Nutrição da FMUL.

Mais informações e programa aqui